当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
2020届毕业生图书清还通知
2020-06-08 17:26     (浏览量:)

 

2020届本科和研究生毕业生离校手续办理工作即将开始,图书馆根据毕业生不同情况,对图书清还做如下安排:

 

一、自5月起,图书馆不定期将图书催还通知(借书未归还的毕业生名单)发送给各二级学院毕业班辅导员,请辅导员协助催还。

 

二、图书馆办理毕业生注销手续的时间为61,此前无欠书、违章的读者将自动被注销,无需再来图书馆办理手续

 

三、尚有图书未归还、图书丢失的毕业生,请通过以下两种形式按时还清、处理所借图书。

 

1.返校的同学,请于返校后持本人一卡通至图书馆二楼综合服务台或一、二楼自助借还机归还图书;到综合服务台处理丢失图书。(在西校区分馆借阅图书存在图书未归还、图书丢失的毕业生请到西校区分馆综合图书借阅室或经管图书借阅室办理。)

 

2.毕业前不再返校的同学,按如下办法还清图书。

 

1)如毕业生未归还图书放在学校宿舍等处,请委托返校同学及时代为归还;

 

2)所借图书在家里,或购买同种图书赔还图书馆的毕业生,请您于所在学院规定离校日期前10天将借书或赔书快递寄回学校图书馆(邮资自付),同时须将以下信息发送到图书馆联系人邮箱

 

   ①快递公司发件信息(照片);

 

    ②快递包裹中的图书清单(书名);

 

    ③本人姓名及联系方式(电话及邮箱)。

 

快递发送地址264005 山东省烟台市莱山区滨海中路191号,山东工商学院图书馆

 

收件及联系人:吕老师(东校中心馆)

 

电话15853588776;(05356903615-8218

 

邮箱2391879741@qq.com

 

 

收件及联系人:张老师(西校区分馆)

 

电话15965178676;(05357352775-800180028003

 

邮箱867292706@qq.com

 

疫情防控期间,校园快递领取不便,请毕业生尽量通过圆通、EMS、百世汇通等快递公司寄送图书。

 

图书馆收到快递并代为办理还(赔)书手续后,将向有关毕业生反馈接收及办理信息。请相关毕业生在收到信息反馈后,查看个人借书情况,如有疑问,请与图书馆联系人咨询。

 

四、友情提示:

 

1.  图书馆已为毕业生免除图书逾期费用。

 

2.  如图书丢失,请购买正版原书(书名、作者、出版社、ISBN号均相同)或者此书的升级版本赔偿,并缴纳书籍加工费5元;不能赔原书者,按原书价5倍赔偿。请一卡通内存有足够支付金额。

 

3.  毕业生借阅信息可通过以下3种方式查询:1登陆图书馆主页,选择“山东工商学院图书馆书目检索系统”——“我的图书馆”;(2)关注图书馆微信公众号(sdtbulibrary)并绑定自己的一卡通账号;(3)下载“超星移动图书馆”APP并绑定自己的一卡通账号。

 

4.  毕业生离校前持有效一卡通仍可刷卡入馆;毕业生离校后学生卡转为校友卡可继续享受图书馆的文献阅览服务。

 

 

祝毕业生同学心想事成,前程似锦!

 

 

 

 

 

                                                 山东工商学院图书馆

 

                                                     2020.06.01