当前位置: 首页 >> 移动图书馆
移动图书馆
2016年03月15日  (浏览量:)

      

    

访问网址:http:/ccec.superlib.com

为了方便读者能够及时了解图书馆资源,更快捷的获取资源,我校图书馆开通了移动图书馆系统。全校读者可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动图书馆给您带来的便捷体验。

       

         

二维码

         


目前我馆移动图书馆提供的主要功能:

l          个人借阅查询、馆藏查阅、预约、续借;

l          图书、期刊、报纸、学位论文等电子全文在移动终端上直接阅读使用;

l          接入超星文献共享云服务,获取更多中外文文献;

l          我的订阅中包含热门推荐、书籍、报纸等数十种分类,多种载体自由添加订阅;

l          支持基于iosandroid等系统的手机及各种移动终端;

    

泛舟移动图书馆依托集成的海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:

1.基于元数据的一站式检索系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务

2.适合手机的信息资源充分考虑到手机阅读的特点,泛舟移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

3.云服务共享泛舟移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟已达78个,加入的图书馆已有723家;24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。

4.个性化服务体验通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、新书推荐、借书到期提醒、热门书推荐、预约取书通知等信息交流功能。

5.我的订阅服务移动图书馆集成RSS订阅功能,有效的为用户提供个性化信息服务。包括电子书籍、报纸、杂志、视频、资讯等近30种频道分类,使得用户在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息,实现了为用户提供多来源信息的个性化阅读体验。

     

    

相关说明文档:

移动图书馆使用说明书.doc