当前位置: 首页 >> 捐赠专栏
图书馆“山商文库”文献征集方案
2019年04月11日  (浏览量:)

   为促进山商学术繁荣,展示我校的特色学术资源,2009年图书馆筹建了山东工商学院特色纸质文库(以下简称“山商文库”)。截至2018年底,山商文库收藏577册著作。这些文献寄托着捐赠者对学校的殷殷情意,不仅丰富了图书馆的特色资源,同时也让更多的读者有机会了山商人的学术成就。

“山商文库”的建设昭示着山商人热爱母校、传承文化理念、造福后学的高远精神境界。 文库现恳征本校师生、校友赐赠。

一、征集作者范围:

《山商文库》收藏文献的作者需为目前在校的或曾在山商学习、工作过的教师、学生、工作人员。

二、征集文献种类:

专著、编著、译著、教材、各类工具书等;校级及以上科研项目课题成果等;手稿及其它类型的文献资料、音像制品等。

三、征集方式:

1、捐赠人(或机构)直接捐赠:捐赠者可将图书送至山东工商学院东校中心馆采编部(东区104室);

2、捐赠人寄送:一般捐赠者请注明“赠阅”字样,本校师生及校友请注明“山商文库”字样并附个人详细信息。

3、图书馆提取:任何个人(或机构)捐赠可电话联系图书馆采编部(电话:0535-6903572),由图书馆派工作人员提取。

4、辞世学者,其亲友可代为捐赠。

5、本校教职工著作资产入账流程:请老师带五册图书和发票(发票需要相关负责人签字)到图书馆104室采编部,经验收人员验收无误即可进行资产入账和审核。

四、文献入藏方式:

1、为便于永久性保存并存念,以鼓励后学,满足读者阅读需求,图书馆将征集文献入藏图书馆馆藏,其中“山商文库”(东校中心馆215室特色库)收藏1册。

2、对于入藏“山商文库”的文献将在图书馆网页以图书捐赠榜的形式公布捐赠人及捐赠书目信息并向捐赠人(或机构)发放《山东工商学院图书馆收藏证书》。

五、征集事宜请联系:

联系电话:0535-6903572或0535-6903615转8105 徐老师、王老师

电子信箱:201513419@sdtbu.edu.cn(徐老师)

邮寄地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号山东工商学院图书馆采编部 徐老师

邮编:264005 (封面请注明“山商文库”字样)

期待着您对“山商文库”建设的支持和协助!谢谢您!

                                                  山东工商学院图书馆

                                                    2019年3月12日