当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
存包柜管理规定
2016-03-02 17:32  

图书馆为方便读者,在一楼中厅及各楼层设有存包柜,为维护读者利益、保护读者财物安全,特制定存包柜使用管理规定。

1.图书馆整洁、有序的整体环境需全体读者共同营造,请读者不要将书、包等物品堆放于借阅室或阅览室门口,可存放于存包柜。

3.存包柜由读者自带锁具选择存放,每人每次只限一个存包柜。

4.为保证有序流通,提高存包柜的利用率,下班后请读者自觉将存放物品及锁具带走。

5.为防止个别读者长期占用存包柜,图书馆工作人员有权定期统一清理存包柜,所清物品由工作人员按指定地点存放,读者自取,丢失自负。

6.读者应妥善保管好自己锁具的钥匙,若钥匙丢失而要取出存放物品时,请与办公室人员联系,凭有效证件方可开锁领取物品。

7.存包柜内严禁存放易燃、易爆、易腐蚀等危险物品。

8.使用存包柜的读者应爱护公共财产,不得随意损坏存包柜。如因读者自身原因造成存包柜损坏的,由损坏者负责赔偿。