当前位置: 首页 >> 外文数据库 >> 正文
Emerald经济管理学期刊数据库(期刊论文)
2016-03-01     (浏览量:)

访问网址:www.emeraldinsight.com

资源介绍:Emerald1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立,是一家以人文社科为主同时出版部分工程学刊物的英国出版社,目前出版270多种管理学专家评审期刊,2000多种经济管理学图书,20多种SCI收录工程学期刊,是世界上出版管理学刊物最多的出版社之一。

1Emerald管理学全文期刊库(2000-至今)

包含268种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。涉及学科:

会计金融与经济学  

商业管理与战略  

公共政策与环境管理  

市场营销  

信息与知识管理  

教育管理  

人力资源与组织研究  

图书馆研究  

旅游管理  

运营物流与质量管理  

房地产管理与建筑环境  

健康与社会关怀  

其中包含知名期刊,如:

·EuropeanJournalofMarketing《欧洲营销杂志》

·JournalofDocumentation《文献资料工作杂志》

·JournalofKnowledgeManagement《知识管理杂志》

·PersonnelReview《人事评论》

·SupplyChainManagement:AnInternationalJournal《供应链管理》

·TheInternationalJournalofLogisticsManagement《物流管理》

……

2Emerald工程学全文期刊(2000-至今)

·SensorReview《传感技术》

·MicroelectronicsInternational《国际微电子学》

·InternationalJournalofIntelligentComputingandCybernetics

《智能计算与控制论国际期刊》

3Emerald全文期刊回溯库(第一期第一卷至2000

包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。

4、平台辅助资源

学术评论集(LiteratureReviewCollection—来自领域内权威学术出版物700多篇学术评论文章。

访谈集(InterviewCollection500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是:Peter DruckerJohn KotterJim CollinsRichard PascaleRosabeth Moss Kanter……

管理学书评(BookReviewCollection2600多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。

咨询反馈:图书馆信息咨询部电话:6903615-8216或(8701

邮件:tsgzxb@sdibt.edu.cn

更多咨询请关注新浪微博:山东工商学院图书馆微博http://weibo.com/u/3774510662