当前位置: 首页 >> 中文数据库 >> 正文
9. 中国资讯行高校财经数据库(统计数据、商业报告、证券消息等)
2016-01-15     (浏览量:)

 

 

资源介绍: BJINFOBANK收录了中国大陆从中央到地方1400多种核心主流媒体,包括报纸、 杂志、学报、书籍和各类年鉴,以及部分海外综合类、财经类报纸,部分政府或民间专业信息机构的宏观经济分析或行业报告,全面反映了全国各地区、各行业的经济动态,部分信息可回溯到1903年。此外还包括部分合作机构提供的专业信息。  

 

BJINFOBANK 由7个每日更新的子数据库和历史数据库(包含7个子库)两大部分组成,拥有200亿的汉字储量,累计包含专业文献超过2000万篇,资讯内容涉及19个大类,197个行业,同时还设有特点栏目,满足用户撰写论文,了解行业信息等多样化需求。

 

  学科划分粒度:人文社科类数据库,适用于新闻、财经、商业、法律、统计、金融等专业。  

 

文献类别和检索方式:BJINFOBANK平台提供的均为二次文献。检索方式分为简易检索(直接查询),专业检索,二次检索,并库查询。千万篇文献秒级全文检索。  

 

咨询反馈:   图书馆信息咨询部     电话: 6903615-8216  6903615-8701     邮件: tsgzxb@sdibt.edu.cn  更多咨询请关注新浪微博:山东工商学院图书馆微博 http://weibo.com/u/3774510662