当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:畅想之星光盘数据库
2017-08-28 15:58 咨询部    (浏览量:)

访问入口:www.bj.cxstar.cn

校内IP范围认证访问,在IP范围内手机注册可校外使用

资源简介:

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共图书馆等单位,能够满足广大用户对市面上图书所配套的光盘提供数字化、网络化服务的应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。

畅想之星光盘数据库已经收录了近10万张随书光盘,年更新近万种。

资源的查找

1、通过馆藏书目查询(OPAC)访问

读者通过图书馆OPAC查询书目信息时,在带有光盘的书目详细信息页面中会出现“随书光盘下载”的提示,读者可以点击进入(如上面图1所示)。如果光盘数据库中有该书的随书光盘,则可进入该光盘的详细页面进行相应的操作;如果光盘数据库中没有,则弹出光盘请求的页面,读者可填写姓名、Email,我们将尽快查找制作该光盘,并在光盘制作好之后发送Email通知读者。进入资料的详细页面后,有如下会出现如下几种情况:

(1)、有资料信息但没有上传光盘的资料,操作选项为:“光盘请求”,用户可以向管理员请求制作上传光盘。

(2)、数据类型为虚拟光盘ISO时操作选项有:“云下载”、“普通下载”、“在线浏览”。

(3)、数据类型为音视频文件时操作选项有:“云下载”、“普通下载”。

数据类型为文本文件时操作选项有:“云下载”、“普通下载”。

2、直接访问畅想之星光盘数据库平台

读者在摘要信息页面,通过点击资料题名,可以进入资料详细信息页面,提供光盘的多种下载方式(普通下载、云下载)及在线浏览等操作。

光盘各种下载及在线浏览的名词解释:

普通下载:无需安装客户端,可直接下载(较低版本浏览器如IE6不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)!

云下载:未安装客户端的机器弹出气泡提示需要安装畅想之星客户端,已经安装客户端的机器可以通过客户端进行聚合链路的多源地址下载,下载速度比普通下载更快、实现下载大于2G的单文件、支持断点续传功能。

咨询反馈

图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdibt.edu.cn