当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:Worldlib国外文献整合平台、人工智能在线咨询
2017-06-06 08:33 咨询部    (浏览量:)

访问入口:http://www.worldlib.com.cn

资源简介:

Worldlib国外文献整合平台(以下简称Worldlib)团队通过参考国内500余所重点本科高校OA资源使用情况,整理出采集的目标网站,涵盖了国外优秀大学及科研机构的OA资源,如Elsevier、Springer、Taylor & Francis Group、DOAJ、EBSCO、IOP、Wiley等免费开放期刊资源,OATD收集了世界各地1100多所高校发布的3,559,281篇开放获取研究生论文和论文等。

平台的特点:

(1)所整合文献均遵守国际通用知识共享CC协议,严格尊重知识版权。平台上的所有文献数据都能获取全文且由第三方提供下载。

(2)平台搜索引擎基于海纳仓储平台,该引擎创建于2006年,在军事院校中广泛使用,具有极高的安全性,检索速度快、检准率高。

(3)整合DOAJ、OATD、OAPEN、ArXiv、IOP、ProQuest、GoOA等国外知名学术网站的资源,内容涉及20多个语种,1万余种期刊,上百万种电子图书,以及全球1000余所知名大学数百万篇博硕士学位论文,数据量为千万级。

(4)数据更新及时,数据量持续增加。提供千万级的数据量,每年更新量可达数百万条。

(5)为学校定制整合指定的文献资源。

(6)“一站式检索”服务平台运用云计算技术,实现了云服务。

(7)在持续更新文献数据量的同时,不断丰富文献资源类型,如国际名校公开课、流失海外的古籍文献等,会陆续发布到平台上。平台的WEB3.0搜索引擎也在开发中,届时将会为广大学术研究者提供更好的服务。

 

worldlib人工智能在线咨询

worldlib人工智能在线咨询是一款以网页和微信为载体,运用最新网络技术整合多个搜索引擎为广大师生提供外文文献获取的互联网在线服务平台。该平台支持关键词检索、题名检索(文献准确题名)、文献DOI号检索、文献PMID号检索、图片识别检索、作者检索。查询结果会在10秒内返回,24小时不间断的提供文献查询服务。

worldlib人工智能在线咨询通过微信端和网页端向师生提供文献查询服务,可以满足不同师生对外文文献的获取需求。

一、微信端:首次关注需在校内,关注后可连续在校外使用7天。

1、打开微信,在公众号中搜索worldlib并关注或直接扫描下方二维码关注。

2、允许获取地理位置信息(需提前在系统设置里打开微信定位功能)

3、使用说明请参考公众号下拉菜单“帮助文档”。

二、网页端:http://ai.worldlib.com.cn

网页端使用说明

(1)切换利用各大搜索引擎,输入所要查询的关键词等信息,通过浏览搜索引擎返回的结果确定所需文献是否可以下载,有些文献可直接下载浏览;

(2)若各大搜索引擎返回的文献不提供下载,则可点击右侧二维码,将所需文献题名(或文献DOI号、文献PMID号等)直接复制到对话框,并点击发送,系统会在10秒左右返回可下载的链接地址;

(3)点击对话框返回的链接地址,即可下载所需文献并进行保存处理。

 

咨询反馈

图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdtbu.edu.cn

更多咨询请关注新浪微博:山东工商学院图书馆微博http://weibo.com/u/3774510662