当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:EPS全球统计数据/分析平台
2017-03-27 16:39 咨询部    (浏览量:)

访问入口http://olap2.epsnet.com.cn/sys/Olap.aspx?ID=OLAP_CMED2_Y_S_WEB

EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,形成一系列以国际类、区域类、财经类及行业类数据为主的专业数据库集群。EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询与分析预测。EPS数据平台目前有45个数据库,涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,数据量超过40亿条。关于EPS数据平台产品介绍,参见以下链接:EPS数据平台产品详解。试用期间无下载权限。

试用步骤:   

1、在校园网内登陆EPS网站:www.epsnet.com.cn平台会自动进入数据库系统。

2、进入EPS系统后选择需要查询的子库,再选择需要查询的数据指标,指标选择完成后点击“查询”按钮系统会显示查询结果。关于检索、分析等详细的使用方法请参考网站的帮助中心。

咨询反馈:图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdibt.edu.cn

更多咨询请关注新浪微博:山东工商学院图书馆微博http://weibo.com/u/3774510662