当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:NextLib文献资源库(中外文资源)
2016-10-08 10:59 zxb    (浏览量:)

访问入口:www.nextlib.cn

试用期限:至2016年12月31日

资源介绍:

NextLib文献资源库覆盖了8万种外文期刊和2万种中文期刊,同时目次回溯数量等同于原库。学科范围包括自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学等。

使用说明:获取“原文传递”,需在www.nextlib.cn页面检索时右键点击“选库检索”后,选定数据库后,再次输入检索词后的检索结果,才能进行原文传递。

文献来源

NextLib文献资源库使用分布式实时检索技术,将多台服务器分布于不同高校,如南京大学、东南大学、中国科学技术大学等。用户查询到需要文献后,如果是本馆已购买数据库的资源可直接点击下载全文;如果非本馆资源则通过原文传递系统向分布有服务器的高校图书馆自动提交申请,经系统自动审核后,将原文通过邮件或在线传递的方式发送给用户。

NextLib文献资源库特点

一站式查询近百个中外文数据库的文献资源;

智能原文传递系统实时高效获取全文;

分布式实时检索技术,保证检索结果的数量和排序等同原库;

收录数据库数量不断增加;

支持二次检索、高级检索,保证检索的准确性;

采用SaaS服务模式,开通IP即可使用,无需安装和维护,自动更新。

NextLib文献资源库功能介绍

主要功能结构图

 

NextLib文献资源库详细功能

文献检索界面

查找文献

多字段检索

字段包括篇名、作者、主题词、关键词、摘要、全文、任意字段,满足不同字段检索需求。

高级检索

提供多种组合方式的高级检索服务。

已选择检索范围

显示本次检索所选定的数据库。

数据库列表

按资源类型浏览

可按照电子期刊、文摘索引、学位论文、会议论文、参考工具、科技报告、报纸新闻、专利标准、地方志、电子图书、OA资源、机构文献库等不同类型浏览数据库。

按学科浏览

可按自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学等不同学科类型浏览数据库。

按字母浏览

可按数据库名称首字母A-Z的排列浏览数据库

按关键字检索

输入关键字在近百多个中外文数据库中检索需要的数据库。

使用帮助

介绍NextLib文献资源库使用的帮助信息。

检索结果界面

检索结果聚类方式多样

可按本次返回的结果、电子期刊、文摘索引、科技报告、OA资源和各数据库等不同方式聚类显示。

二次检索

可在本次返回结果之内或所有检索结果之内进行二次检索。

原文传递

对检索到的文献资源,点击“原文传递”通过智能原文传递系统可直接获取到全文。

注意:获取原文传递,需在www.nextlib.cn页面检索时右键点击“选库检索”后,选定数据库后,再次输入检索词后的检索结果,才能进行原文传递。

引文信息

查看文献被引次数信息,了解文献价值。

更多链接

查看文献被数据库收录信息。

收录信息

查看文献被各高校收录信息。

咨询反馈:

图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdibt.edu.cn

更多咨询请关注新浪微博:山东工商学院图书馆微博http://weibo.com/u/3774510662