当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:数图教育多媒体资源服务平台
2016-09-22 08:24 zxb    (浏览量:)

访问入口:http://www.shutu.tv/

资源介绍:

(一)精品课程

1、世界名校精品课教育视频资源服务平台

http://sjmx.shutu.tv/

世界名校精品课资源服务平台,汇聚耶鲁大学、哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界顶尖级大学的精品课程。我们始终秉承以“提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标,让学生感受世界高等院校的学校氛围。老师也可根据自己的教学需求选择性截取下载课程资源,为备课选取素材。看世界名校,听名师授业解惑,让师生感受世界级高等学府教学方式,在提高知识水平的同时更好的促进中国教育与国际化教育的接轨。

2、中国名校精品课教育视频资源服务平台

http://zgmx.shutu.tv 

汇集了从985到211国内顶级院校上百所名校著名教授的优秀课程视频资源。学生能从中感受到中国各大名校课程氛围,聆听名师讲学,不断提升自己的专业知识和自学能力;老师观看这些视频可以作为借鉴,恰当运用现代教育技术与方法,提升老师教学水平,改革教学方案。

此平台课程内容覆盖范围广,涉及学科全面,是专门针对高等院校学生制作的示范性视频,最大程度满足在校师生的专业课程需求。

3、台湾名校精品课资源服务平台

http://td.shutu.tv/

此平台收入了台湾各大名校近年来最新且优质的精品课程。课程讲师都为台湾名校各院系的知名教授,这些课程是各院校具有代表性的优质课程。其中包括极具特色的基础课程、学术性较强的专业课程以及公共必修课程。平台学科涉及范围全面,如:文学,哲学、历史、艺术、物质生命学科等。

4、微课堂教育多媒体资源服务平台

http://wkt.shutu.tv/

微课堂教育资源服务平台,每个视频课程平均时长为5至10分钟。视频内容要简明扼要,逻辑性强,易于理解,具备自主学习及碎片化学习特点。这些短小精湛的视频课程是对过去“课堂实录”式的视频教学资源建设的修正。传统的课程视频资源冗长,难以直接加以使用。微课堂知识点突出,内容涉及范围广,文学艺术、历史文化、风土人情、哲学社科、教育体育、语言文字、经济管理、科学技术、农林牧渔、旅游生活、休闲娱乐等60多个类别,这样详尽的分类便于学生老师有针对性选择自己所需要的知识进行观看学习。无论是对于学生还是对教师而言,微课堂教育资源无疑都是一次思想改革,它进一步促成一种自主学习模式,最终达到高效课堂和教学相长的目标。

5、高等教育应用多媒体资源服务平台

http://yy.shutu.tv 

平台的数据资源重视学生的知识能力、素质结构和实践培养,强调理论教学和实践训练并重。将实践训练作为本平台的第一原则,整个平台以“能力本位”教育为指导思想,适应各个行业岗位综合能力的需要。让学生在学习过程中不断发展和完善自己,引导学生自觉进行岗前训练,同时帮助老师改进教学方案,在提升学生职业技能的同时亦能提高学校教学质量。

6TTC多媒体教育资源服务平台

http://ttc.shutu.tv

TTC多媒体教育资源服务平台精选The Teaching Company中世界一流大学的顶尖级教授课程,这些教授在各自校园中都获得过“教师奖”,这种头衔对于一个教授的授课能力来讲是很大的一种肯定,这些课程必定是世界级精品课程。平台收入课程学术性强,课程始终坚持终身教育理念,在业界享有盛誉。整个平台课程在对大学专业知识强化的基础上,结合非专业知识的教学课程,既有利于专科课程的巩固,也加强了对其他学科的认识。

(二)纪录片

1、美国探索教育视频资源服务平台

http://mgts.shutu.tv 

平台特色

美国探索教育视频资源服务平台,结合高校科学教育及科普知识所需,精选整合美国探索频道(Discovery)和美国国家地理频道(National Geography)两大世界知名频道近年来的最新节目,精心制作而成。

美国探索频道(Discovery)

通过15颗卫星用24种语言、24小时播放来源于全球不同地方摄制的精彩高品质纪实节目

美国国家地理频道(National Geography)

遍布全球达171个国家及地区

通过48种语言收看

平台分类:自然科学,历史人文,科学发现,生命科学,旅游风光,体育探索,军事侦探,交通机械,工程建筑

2、中国探索教育视频资源服务平台

http://site4.oclassedu.ekuy.com:86/#!/library/

平台整合了北京科影音像出版社近几年高端视频影像产品,涵盖探索发现、CCTV10、CCTV9、BTV纪实、北京卫视、辽宁卫视、凤凰视野等数个知名媒体最新节目,知识点涉及面广,内容珍贵丰富,能够较好的配合学校的课堂教育及课外素质教育。平台以纪录片的手法讲述以我国为主的历史、地理、文化,向在校的师生展示我国文化的博大精深。

3HD高清多媒体资源服务平台

http://hd.shutu.tv

HD高清多媒体资源服务平台,视频分辨率均为1920*1080的高清资源画质,给观众最大限度还原出一个清晰的视频世界。

平台收录整合了美国Discovery频道、美国国家地理频道、英国BBC频道等世界各大知名栏目高清多媒体资源。整个平台资源丰富,内容覆盖广泛全面,从科学发现到文化历史,从传统文学到科技创新,从人文地理到动物百科;从军事侦探到丛林冒险等。平台中收录的视频拍摄手法,呈现画面优美生动。目前本平台共收录1800部专辑,9000多集视频,81000分钟时长,900GB容量的最新优质高清视频资源。

(三)专题库

1.医学教育视频资源服务平台

http://yx.shutu.tv

2、商学院教育视频资源服务平台

http://sxy.shutu.tv

平台资源整合了国内外名校课程,以及商界传奇人物现场经验分享等视频数据。通过对此平台的使用可以提高管理能力,能进一步训练学生关注未来趋势、迎接竞争挑战、洞察市场机遇的综合能力,提升老师对现有教学课件改进程度,从而来影响和改变社会文化与生产生活方式,让我国商学教育事业出现新高度,为我国培养出更多的商业巨头

3、艺术教育多媒体资源服务平台

http://ys.shutu.tv

艺术教育多媒体资源服务平台是西安数图独具特色的平台,整个平台涵盖:音乐,歌剧,舞剧,舞蹈,戏曲,工艺、艺术课程、综合艺术等,平台内容既展现我国的经典戏曲文化,也收录国外著名戏剧作品。中西方文化艺术元素在此平台中都得以完美呈现。

4、中国历代馆藏书画数字资源库

http://gcsh.shutuedu.com:89/index.php?r=site/index

5、世界油画数字资源库

http://yh.shutuedu.com:89/index.php?r=site/index

世界油画数字资源库图片格式均为:TIF

TIF是一种比较灵活的图像格式,它的全称是TaggedImage File Format,文件扩展名为TIF或TIFF。TIFF格式可以制作质量非常高的图像,因而经常用于出版印刷。它可以显示上百万的颜色(尽管灰度图像仅局限于256色或底纹),通常用于比GIF或JPEG格式更大的图像文件,几乎受所有的绘画、图像编辑和页面版面应用程序的支持。

世界油画数字资源库支持TIF格式原图下载

咨询反馈:

图书馆信息咨询部6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdibt.edu.cn

更多咨询请关注新浪微博:山东工商学院图书馆微博http://weibo.com/u/3774510662