当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
学校重点工作调度暨财富管理特色建设推进会在图书馆召开
2019-11-29 15:47     (浏览量:)

 

1128日,学校在图书馆召开了2019年重点工作调度暨财富管理特色建设推进会。党委书记白光昭出席会议并讲话,校长杨同毅主持会议,校领导张宗伟、龙希利、徐世艾、王艳明、刘向锋参加了会议。机关各部门(直属单位)主要负责同志,各分党委、党总支(直属党支部)书记,各二级院(部)院长(主任)参加了会议。图书馆、发展规划处、人事处、教务处、科研处、学报编辑部及各二级院(部)分别汇报了重点工作和财富管理特色建设推进情况。

 

白光昭书记以“乘势而上”为主题发表了主旨讲话。他认为,学校财富管理特色建设取得阶段性成果,应一鼓作气,乘势而上。他指出,本次会议既是一次现场观摩会,又是一次调度推进会,更是一次学习分享会。会议采用现场观摩的创新形式,既可以深入了解工作推进情况和学习借鉴先进工作经验,又能有效提升会议效率,更好更快抓实抓细各项工作。

 

杨同毅院长在主持会议时强调,各部门、各院部领导干部要以严肃认真的态度,不仅要讲规矩,更要重创新性发展,既要眼睛向外也要眼睛向内,内外结合,统筹协调推进;要明确角色定位,主动认领任务,研究工作特点,破解工作难题,创造性开展工作;要明确当前财富管理特色建设重点方向,抢抓机遇,抓出效率,抓紧落实;要树立宣传意识,巧借舆论媒体,做好正向宣传,彰显整体效应,不仅要“一枝独秀”更要“百花齐放”。

 

图书馆崔洪海馆长以“借特色发展机遇,促工作创新前行为题汇报了图书馆2019年重点工作推进情况。围绕学校财富管理特色建设主线,按照《山东工商学院财富管理特色建设实施办法》要求,2019年图书馆持续充实特色馆藏、创新特色服务,以用户需求为导向,以信息技术和多媒体服务融合为手段,结合资源、服务、空间等要素,通过前期调研、院馆携手,征集书目、设置专架,撰写项目、多方合作,学习借鉴、创新馆刊等多种方式,积极探索、持续推进财富管理特色实体展示与共享空间、财富管理特色学术数据总库、《财富管理信息》(月刊)建设及财商阅读推广与信息素养教育。

 

本次会议在图书馆的成功召开极大提振了图书馆特色馆藏、服务、空间等建设的信心,“有为才能有位、合作才能发展、融合才能聚力”,图书馆将与学校相关部门、二级院(部)等协同作战,协调推进,为学校的财富管理特色建设提供全面高效的智力支持。

 

 

 

                                                                                                                            图书馆

 

                                                                                                                          20191128