当前位置: 首页 >> 馆办刊物
馆办刊物
2016年03月03日  (浏览量:)

1、信息园地

   在线阅读:http://www.chinalibs.net/LibJournalShow.aspx?id=13892

 (E线图情收录本刊地址)

1999年,图书馆信息咨询部主办的《信息园地》创刊,季刊。经过2001年、2005年、2008年多次改版,《信息园地》已真正成为图书馆推行深层次读者服务的信息宣传平台、联系读者的纽带、展示图书馆人精神风貌的窗口。

改版后的《信息园地》包括“图书馆动态”、“馆员心声”、“专题研究”、“读者心声”、“外刊传译”、“新书推荐”、“图书借阅排行”、“特色学科动态”等栏目。

其中“图书馆动态”主要向读者介绍图书馆的大事、图书馆的工作流程、各部室的服务内容、新的服务举措;“专题研究”给馆员一个深度思索创新服务的空间;“馆员心声”、“读者心声”是图书馆、馆员与读者之间搭建的一个能够“交流看法、抒发情感”的平台;

“外刊传译”、“特色学科动态”中有最新的外文核心期刊文献篇名编译,中文核心期刊专题索引,让你领略重点学科领域的前沿动态、新的发展方向;“新书推荐”、“图书借阅排行”让您及时了解馆藏动向,动态把握读者的最新阅读倾向;

欢迎读者对我们的工作提出有益的指导!

 

2、教育信息参考

2003年,图书馆信息咨询部主办的《教育新视点》创刊,月刊。2004年更名为《教育信息参考》(注:2005年该刊由烟台大学、烟台师范学院、山东工商学院、莱阳农学院四家的图书馆联合主办了8期)。《教育信息参考》收录内容主要侧重于财经类院校的最新动态、教育热点分析与报道,办刊的宗旨是为院各级领导和教师提供及时、有效、多元的决策参考信息,为学校的建设和发展尽点滴之力。